Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса Приглашения на свадьбу разосланы, Ягун и Катя ждут помощников и гостей. Кто-то сперва заглянет на Лысую гору за подарком, кто-то поспешит помочь невесте преобразить замок. Но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
Правда или ложь? Ребята вот-вот очнутся и им предстоит непростая задача - выяснить где они, кто они и как попали в это странное место. Ясно одно - вокруг них бродят самые настоящие психи, из больницы нет выхода, магия не действует. Придется справляться своими силами и вспоминать то, что прочно забыло...
Ночь темна и полна ужасов © Ванька уже не тот, что прежде. Теперь он - вселенское зло, а все остальные - его жертвы. Смогут ли ребята пережить ночь на развалинах Лысой горы, противостоять нежити и злым силам, и спастись? Или Валялкину придется умереть?
Параллельный мир Мир разваливается на части и только местные жители смогут спасти его. Но так ли прост план полуночной ведьмы? Неужели Камни Силы можно достать так легко? Какие цели она преследует, заставляя всех собирать артефакты и активировать их?
ЛИЗА | ЛЕНКА Модер Модер
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | ЯНА |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы заранее любим всех и каждого, рады любым новым и оригинальным персонажам, будем безгранично счастливы видеть и старых игроков. Поэтому поспешите, мы начинаем...

Тибидохс: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Все дороги ведут к тебе


Все дороги ведут к тебе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вид отыгрыша: индивидуальный, закрытый.
Дата|время: все та же поздняя осень, год назад. спустя пару дней после побегушек
Действующие лица: Марина Чудова, Вадим Калугин.
Предисловие:
Мариночка - большой любитель приключений. Даже когда сама об этом не думает. Вот и сейчас отправилась она в Заповедную Рощу (мало ли какие дела у четверокурсницы могут быть в Роще?), совсем не обратив внимание на то, что нежить подозрительно активна. Свернув не на ту дорожку, Марина столкнулась с отчаянным представителем нежити, у которого на морде была написана далеко не дружелюбная ухмылка. С перепугу вылетели все заклинания из ее головы и она не придумала ничего лучше, чем припустить куда глаза глядят. А глаза глядят в сторону... Вадима, который тоже что-то тут забыл.

0

2

Внешний вид: кожаная осенняя куртка, под ней тонкий свитер, на ногах джинсы и сапоги. Волосы собраны в хвост.
С собой: кольцо и пакет для травы в заднем кармане.
Настроение: задумчивое-испуганное
________________
Кто ищет, тот всегда найдет… приключений на свою пятую точку. Но обо всем по порядку.
Начнем, пожалуй, с того, что Марине взбрело в голову отправиться в Заповедную Рощу. Местечко, окутанное тайнами, с самого первого дня ее пребывания в школе. Несколько раз преподаватели запрещали ученикам вход туда, но ученики так или иначе старательно проникали на запретную территорию, а наказаний на всех не напасешься. Сейчас, правда, оставались еще некоторые защитные заклинания и «тревожные кнопки» Поклепа, которые опытному ученику не составляло труда обойти. А Марина относила себя именно к таким. В конце концов, не праздного любопытства ради, а по важному делу она шла сюда.
Кутаясь в осеннюю куртку, Чудова пробиралась через первые заросли на пути к Роще. И неважно, что сейчас на дворе конец ноября, кого это волнует? Больше всего на свете она ненавидела много одежды, в таких случаях девушка ощущала себя капустой или терминатором, и предпочитала до последнего ходить в максимально легкой одежде. Несмотря на то, что на Буяне вовсю уже чувствовалось приближение зимы, а точнее ее фактическое наступление, Марина упрямо тыкала в календарь и говорила, что ноябрь – это осень и точка, невзирая на все уговоры Матвеевой одеть чего потеплее. Она считала себя вполне закаленной, чтобы чуть-чуть и померзнуть.
Чудова, как это ни странно, была одна. Вообще ее обычно можно встретить в компании кого-то из друзей-приятелей, а то и всех сразу, но порой хотелось побыть одной. Особенно сейчас. Она и так не знала, куда деться от многозначительных взглядов Линки и намеков, а не хочет ли она чего-то объяснить. Например, события двухдневной давности. Марина-то может быть и хотела бы, но для начала это все нужно объяснить себе. И в этом была основная сложность. Вот поэтому решив совместить полезное с очень полезным, девушка отправилась в Рощу за нужной травкой для одного зелья, которое они собирались сварить и опробовать на их любимом Поклепе, и заодно подумать о том, о сем.
Хотя да что там о том, о сем… О том, о сем кликали Вадимом с чудной фамилией Калугин, на вроде бы невинный вопрос о котором, заданный Димке, тот тааак на нее взглянул, как будто не только все понял, но еще и все видел. Слава богу, что Серебряк не обладает даром предвиденья… А то выслушать бы мне от него пришлось немало, - Марина постепенно углублялась в лес. – Что мне со всем этим делать? И стоит ли что-то делать? Почему коленки так предательски дрожат, стоит мне только его увидеть? Господи, что он вообще обо мне думает после всего этого? Даже страшно представить себе… - вариант подойти и спросить в лоб, разумеется, не рассматривался. Мы не ищем легких путей, мы предпочитаем трудный путь, полный сложностей и препятствий. Иначе жить скучно. Вот жила себе, не тужила, никого не трогала… Свалился тут на мою голову! Целыми днями только о нем и думаю, это уже ненормально. Вот стоило только позавидовать Аринке с Димкой, и нате вам, получите-распишитесь. Недаром говорят, не было печали да купила баба порося. Вот точь-в-точь про меня! Но какие у него глаза… руки… губы… Ох, Марина, Марина, где твоя голова? Черт знает где.
Увлеченная своими мыслями Чудова и не заметила, как забрела несколько не в ту часть, какую хотела. Внезапно дорогу ей перегородила хлюпающая мерзость с горящими глазами.
Болотник! – охнула четверокурсница, судорожно вспоминая лекции Медузии. К сожалению, несмотря на все старания преподавательницы нежитеведения, стройными знаниями ее ученики не всегда обладали. Вот и сейчас память лихорадочно подкидывала отрывочные сведения – о том, что поблизости наверняка находится елань и слава Древниру, что их туда не занесло, о том, что болотник любит юных девочек… ЮНЫХ ДЕВОЧЕК! – взвизгнула Чудова. Отпугивающее заклинание совершенно вылетело из головы, да и с перепугу можно было не прогнать болотника, а вызвать еще парочку таких же товарищей. Пока этот субъект, посасывая ногти, внимательно ее разглядывал, Марина осторожно оглянулась в поисках отступного пути.
Хац-цап! – направила она руку на лежащее поблизости бревно, смачно припечатав болотника по булькающей голове. На этом запас идей иссяк, и она не придумала ничего лучше, чем припустить со всех ног, куда глаза глядят. Марина неслась быстро, не разбирая дороги. Но тут ее поджидала очередная неприятность – она особо не глядела перед собой, чтобы не заехать веткой в глаз, а стоило бы. На ее пути оказался кто-то неизвестный, в кого она со всего размаху врезалась, больно ударившись лбом. Решив, что это еще один представитель нежити – скорее всего леший, Чудова издала очередной вопль и заявила противнику: живой не дамся!
Сердце колотилось где-то в области затылка, мешая думать и анализировать, но просто так сдаваться она не собиралась, решив устроить нешуточный бой.

0

3

Все эти бесконечные побеги, спонтанные объятия и поцелуи, удивленные взгляды, изумленные выражения лиц и обреченность в глазах друзей. Именно так можно было описать события двухдневной давности, когда Зал Двух Стихий замер, наблюдая за развитием событий. Это был редкий момент, когда все разом перестали есть и просто молча наблюдали. Что творилось там потом, Калугина заботило мало. Хотя, Молодец и сказал, что стоило им покинуть помещения, как оное взорвалось обсуждениями. Еще бы.
Последующие пару дней Вадим провел в ленивых поисках Чудовой. Ленивых - потому что понимал, что она делает все, чтобы скрыться от него. А раз так, то найти ее будет крайне сложно. А если искать упорно, то девочка совсем изведется и перенервничает. Поэтому Калугин решил придержать коней и попросту ушел гулять по Буяну. Молодец уже пригрозил ему отморозить все то, что так внезапно понадобилось Вадиму, если он решит доставать уже его своими поисками и разговорами. Оставив своего отмороженного друга нежиться в обществе красоток, Вадим отправился в лес. Лес лесом, а ноги завели его аж в Запретную Рощу. Почему именно она была Запретной, никто толком не объяснял. Да, нежить, опасность. Но разве это не есть хорошая практика для юных умов и будущих гениев? Размышляя о прекрасном, о вечном и о завтраке, Калугин брел дальше, глубже, уже даже не по тропинке. Парочка нежити прицепилась к нему, но он даже искры не пустил вход. Всего лишь нежными пинками отправил их в далекий полет до ближайшего болота.
Внезапно где-то неподалеку послышался вопль. Это несколько удивило Калугина, который искренне верил, что в это время все обычно заняты другим, но раз здесь кто-то вопит, то либо кого-то насилует некромаг (может быть даже своей тросточкой), либо же нежить буянит и пугает прекрасных дев. Так или иначе, Вадим ускорил шаг, ища глазами жертву. Оная нашлась сама, добровольно влетев в его объятия, да еще с таким заявлением. Точно некромаги шалят, не иначе.
Но как же велико было удивление парня, когда он разглядел в своих объятиях Марину. Злая ирония и подарок судьбы в одном флаконе. Но сказать Вадим ничего не успел. Следом за Чудовой деловито шлепал Болотник. Их взгляды встретились и нежить замешкалась, но решила не упускать такого случая. Правда и Вадим был не промах. Пользуясь тем, что Чудова еще не осознала того, кто именно ее держит, парень вскинул руку с кольцом, наугад пробуя заклинание:
- Мотис-ботис-обормотис!
Болотнику это не понравилось и он отлетел на несколько метров назад, однако, серьезно не пострадал. То ли не считал себя болотным хмырем, то ли как-то защитился. Но Вадим почти сразу услышал его призывной вопль. Ох... Теперь большая армия нежити погонится за ними. Что же... Беготня стала любимым спортом Вадима за последние дни. Он легонько встряхнул Марину, дождался пока она поднимет глаза и увидит его, удивится и широко улыбнулся. Но вопить он ей не позволил. Не хватало еще сюда дополнительное зло подманить. Склонившись, Калугин коснулся лбом лба девушки, хотел было не то чтобы поцеловать, а хотя бы коснуться ее губ, но времени не было, поэтому он попросту схватил ее за руку и помчался вперед. Нежить вовсю уже неслась следом, но разве это важно. Откуда-то сбоку вынырнул кто-то, но и это было неважно.
- Искрис фронтис, - небрежно бросил Вадим, отправляя нежить в очередной полет с травмами. Устрой им кто-нибудь марафонский забег, то они вышли бы победителями. Без вариантов. - Благодаря тебе у меня теперь самые сильные ноги во всем Тибидохсе, - набегу поведал парень Чудовой, ни на мгновение не отпуская ее руку. - Если не получится стать министром магии, уйду в большой спорт.
Так как говорить и бежать одновременно было непросто, Вадим благоразумно взял фонетическую паузу и ловко подхватив Марину на руки (при этом он почти не остановился даже), перепрыгнул через сомнительный овражек. А потом, не отпуская девушку, сиганул в лес. Уже там он остановился, поставил Марину на землю и сам сел на траву, всматриваясь в дороге сквозь листья. Импровизированный шалаш на двоих успешно скрывал их. Временно, конечно. Нежит все равно их почувствует. Но пока можно было передохнуть. И Вадим устало откинулся на спину, глядя на Марину снизу вверх. Тяжело дыша, он пока молчал. Не потому, что ему нечего было сказать. Просто впервые ему было интересно, что скажет кто-то другой. А именно - Марина. Как человеку совершенно простому в общении, Калугину было плевать на то, что Чудова пряталась от него по всем углам. Нашлась же - это главное. Но было любопытно послушать, что она может ему сказать. Вскинув руку, Вадим повесил вокруг куста защитное заклинание, которое не давало нежити возможности обнаружить их сразу. Может попозже они разберутся что к чему, а может и нет. Но все равно караулить будут. Не могли же два взрослых мага испариться.

0

4

Чудова была не из робкого десятка. Все-таки уже два года занималась драконболом, кормила мячиками Искристого как заботливая бабушка кормит внука, мертвые петли опробовала на гитаре, да и ночные вылазки с Ко тоже требуют крепких нервов. Но встреча с болотником, так неожиданно нарушивший ход ее мыслей, далекий от окружающей обстановки и вращающийся вокруг объекта по имени Вадим, была столь внезапна, что Чудова припустила со всех ног и готова была дорого расстаться со своей жизнью. Особенно теперь, когда сзади за ней спешил хлюпающий обитатель болот, а впереди нарисовалась новая неизвестная опасность. Марина автоматически вскинула руку с кольцом и согнула ее в локте, приготовившись к бою. Искрис Фронтис уже был готов сорваться с губ, оставалось только поднять голову и узреть, кто же это перед ней, как опасность повела себя странно. Прижав Чудову к себе, она выкрикнула знакомым голосом заклинание. Что? Не может быть! Мне это чудится! Не иначе как при столкновении сильно стукнулась головой. Нет, нет, это не может быть Калугин, мне просто мерещится его голос везде… Обладатель знакомого голоса ослабил хватку, и Марина смогла поднять голову.
Калугин! – охнула девушка. В последние два дня он мерещился ей везде. В каждой мужской фигуре схожей комплекции, в каждом профиле, любой мужской голос казался ей голосом Вадима и заставлял Чудову шкериться по углам, чтобы не дай Древнир он ее не заметил! Ростовцев уже тихонечко крутил у виска, когда она в очередной раз шарахнулась от старшекурсника. И вот что она в итоге получает! Вадим Калугин собственной персоной аккурат перед ней. И тут не спрячешься за ближайшего верзилу, потому что, во-первых, Вадим держал ее крепко, а, во-вторых, болотник, быстро пришедший в себя после хмыриного заклинания, издал боевой клич и бросился в погоню. Не давая ей придти в себя после неожиданной встречи, парень схватил ее за руку покрепче и припустил со всех ног, попутно отстреливаясь заклинаниями от набегающей нежити. Нежить, почуяв запах заварушки, стекалась со всех сторон и потирала лапки в предвкушении свеженьких жертв. Марина, прыжками следующая за высоким Калугиным, не в состоянии была что-либо произнести на ходу, ибо мысли в беспорядке прыгали у нее в голове, и вся эта тряска не давала сосредоточиться на чем-то одном. Сильные ноги… болотник, чтоб его! Министром магии… заклинание… проносилось у нее в голове. Тут Вадим сделал что-то ну уж совсем неожиданное: ловким движением рук подхватил ее на руки и понесся теперь уже с Мариной наперевес. Чудова изо всех сил вцепилась в парня, но вовсе не от большой и страстной любви, а со страху. Эта дама не из робкого десятка страдала странной фобией: она боялась, когда ее держали на руках, что уж тут говорить о бешеной скачке по лесу! Ей и в спокойном состоянии казалось, что ее вот-вот уронят, а сверзиться с полуметровой высоты ой как не хотелось.
Наконец, они вроде бы немного оторвались. По крайней мере, шуршание вокруг затихло, а Калугин, выбрав подходящие кусты, остановился. Чудова схватилась за толстую ветку и пыталась отдышаться после такого бешеного бега, пока ее спутник, присев, осматривал обстановку. У девушки подкашивались ноги то ли от присутствия Вадима, то ли от грозящей опасности, то ли от напряженного бега по пересеченной местности – сложно было сказать однозначно.
Уф! – выдохнула Марина, приводя дыхание в порядок. Калугин, несмотря на преимущество в росте, тоже «наелся» и теперь тяжело дышал, выжидательно глядя на Марину.
Эээ! Ты чего так смотришь? Я болотника не заманивала на нас! – она с ходу решила уйти в глухую оборону и делать вид, что ничего не было. Девушка старалась не смотреть ему в глаза и вообще не смотреть на Калугина, ибо в тот же миг перед ее внутренним взором вставали картины ночного свидания, так позорно для нее закончившегося. Напилась! Уснула! Скрывалась! Она была уверена, что после ее позавчерашних побегушек Калугин поставил на ней большой и жирный крест. А Чудова вместе с тем чувствовала, что с каждой их встречей, объятьем и поцелуем, влюбляется все больше. И вот теперь она так старательно бежит от того, чего ей хотелось еще неделю назад. Влюбляться в Вадима было страшно потому, что она уже успела натворить кучу глупостей, за которые ей было стыдно, и сформировать к себе таким образом не то отношение, которое ей хотелось бы. Поэтому Марине было проще не видеть, не слышать и не думать вообще. Но злой рок распорядился иначе.
И вообще, что ты здесь делаешь? Ты меня преследуешь? – лучшая защита – это нападение твердо считала девушку и пошла в лобовую атаку. Чтобы не услышать вопросы: а ты всегда на первом свидании засыпаешь, а на второе приглашаешь болотника в Заповедной роще? И вообще я тебя просто проводил, а ты влюбилась. Мрак!

0


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Все дороги ведут к тебе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC