Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | МАРК |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Типичный лысегорский вечер [22.04.2014]


Типичный лысегорский вечер [22.04.2014]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://poster.nicefon.ru/2016_06/28/800x450/67108e8e8e8e8f0f0f0f0.jpg

Время и дата:
22.04.2014, после 21:00

Место:
Тупик недалеко от лысегорского кладбища №2

Участники:
Матвей Змиев, Николай Круглов
Описание:
Лысегорские мертвяки - вполне себе безобидный народец, если держать наготове осиновый кол и пару противомертвяцких заклинаний. Но весной у них случаются обострения, и тут все - туши свет, кидай гранату, волосы назад и бегом вперед.
Но разве недавнему выпускнику магспирантуры Тибидохса по боевой магии прельщало бежать подальше со всех ног от какой-то опасности?
Конечно нет!
Разве бывшему богу смерти стоит бояться кучки сбрендевших мертвяков?
Конечно нет!
Вот и встретились две бедовые головы у ворот кладбища.

0

2

Дополнительно:
садовод-любитель

Внешний вид:
ужасен
Состояние:
божественное
С собой:
кольцо,
пастуший посох,
курительная трубка

Апрель штука обманчивая. Вчера пролетал снег, ужасное явление для весны. В это время все должно расцветать, зайчики должны меня шубку, а лисички вспарывать им брюшко. Активность, пробуждение и прочие эпитеты религиозных деятелей, которые присвоили богам времена года, дни недели,  отдельные часы в сутках... Курам на смех. Будто "весенние" боги в остальное время спят, а с марта по май пашут как проклятые. А вот "зимние" боги весну не любят, зато зимой разворачиваются на полную: режут, убивают, плетут фенечки из жил своих врагов... А у нас тут снега, вишь-понимаешь...
Лиричные мысли кучерявого мужчины были прерваны протяжным воем. Весной оживает все, даже то что мертво. Тем более то, что мертво уже не одно десятилетие. Легендарные лысегорские мертвяки выходят на охоту. И это будет продолжаться еще пару лунных циклов. Весна. Гормоны. Магия.
Матвей никогда не понимал этого странного желания - проклясть место своего существования и радостно убежать в закат. Мертвячина сама собой не активизируется, как бы простейшие маги не напирали на то, что земля Лысой Горы пропитана магией и она выталкивает мертвые теля из земли... Только крошечный интеллект в такое поверит. Но раз всех это устраивает стоит ли возбухать. Как и любой садовод экс-бог вам ответит: "Стоит". Потому что эти твари потопчут все на свете, наследят своими разваливающимися телами да еще и орать будут как мрази всю ночь. И не уснешь ведь - кладбище рядом.
Громко ругаясь и поминая всех живых "добрым" словом Матвею пришлось собраться и идти чистить кладбище. Не дело же когда твои посадки топчут да оскверняют. Не зря же он в том году по осени цветы высадил около кладбищенских ворот. Они ядовитые правда, но цветут, собаки, красиво. К воротам он же притащил небольшое бревно, на котором было так хорошо сидеть и смотреть на закат. Своеобразные увлечения, но от прошлых привычек не избавишься.
-Вот же уроды, бескультурные...
Бывшее божество с неудовольствием посмотрел на бревно, на котором какие-то художники выцарапали ржавым гвоздем парочку не приятных фраз. То ли это были хмыри, то ли не очень умные маги, которых на Лысой Горе водилось предостаточно, то ли еще кто уже и не выяснишь.
Постучав своей палкой по бревну, мало ли рванет, Матвей уселся и достал из кармана трубку. Посох он строгал долгими зимними вечерами из осины и даже заточил опорный конец, а трубку ему подарила одна из местных жительниц. Взорвалась бабуля, когда очередное зелье варила, а трубка осталась. Приятно вспомнить, однако.
Пуская дым, мужчина вглядывался в сумерки. Время посидеть и подумать еще было, и обстановка располагала: прохлада, мертвяки "распевались", никого не было... Ляпота. Но идиллию нарушил маленький человечек, проявившийся на горизонте. Может он был и не маленький, но уже ужасно раздражал.
- Дурака несет, знать-то, земля ему пухом...
За свою жизнь в мире магов божок уже нахватался слов паразитов, вот так маги и разлагают высокие моральные устои всего и вся.

0

3

инфо

Дополнительно: профессиональный драконболист.
Внешний вид: так.
Состояние: измочален тренировкой.
С собой: кольцо, табурет, спортивная сумка с тренировочной формой

Наверное, это только в его больном воображении было круто с устрашающей скоростью пикировать от самого верха купола драконбольного поля к крошке мячу, притаившемуся в паре метров от земли. На самом деле, пары тренировочных часов под промозглым весенним ветром было достаточно, чтобы сбить все иллюзии с Николая.
Пикирующая табуретка – определенно не самый подходящий полетный инструмент для тонкой игры, которой от них требовал новый тренер команды.
По сравнению с его неуемным фанатизмом даже Соловей О’Разбойник выглядел дилентантом. Круглову иногда начинало казаться, что тренер решил разом заставить их вызубрить все финты, известные драконбольному миру. И ему было совершенно плевать на то, что задача априори нереальная. Правда, стоило Коле открыть рот и упомянуть об этом очевидном обстоятельстве, как на его долю выпало два часа внеурочных тренировок по отработке элемента, который, казалось, совершенно не подходил для его полетного инструмента и стиля игры.
Но Круглов не был бы Кругловым, если бы скрипя зубами героично не продержался все два часа в бесконечных вверх-вниз, вверх-вниз и так со звуковым сопровождением пикирующего бомбардировщика.
И все-таки несколько раз я достал этот чертов мяч! – сам себя подбодрил парень, отогревая руки после тренировки и стараясь не обращать внимание на то, как отчаянно колотит табурет по его бедру. Но правда, тащить его одной рукой было сегодня совершенно невозможно – Коля просто не чувствовал рук, настолько они одревенели от двух часов в воздухе.
Спеша в теплый и уютный дом, Круглов решил сократить путь от поля и пройти мимо кладбища, совсем позабыв о том, что в это время года подобные местечки на Лысой Горе лучше обходить стороной. Мертвяки никогда особо не отличались спокойствием здесь, но по весне дурели совершенно и лезли из могил как полоумные, не реагируя практически ни на что.
Погруженный в свои мысли с головой и до самых пят, Николай очнулся только когда вой, холодящий душу и леденящий кровь, раздался буквально под его носом: до кладбищенской ограды было всего ничего. А тут еще зоркий драконбольный глаз заметил какого-то пожеванного жизнью мужика, присевшего рядышком с трубкой наперевес.
Глухой что ли… - сам себе предположил Коля, потому что не услышать, как вопят мертвяки, прорывающие могильные плиты по пути к свободе, было просто невозможно.
За оградой показались первые тела, бредущие в сторону мужика, а тот сидел и пыхтел себе трубкой как ни в чем не бывало, словно ничего не слышал, потому что если бы слышал, то его тут же сдуло ветром. Любой дурак на Лысой Горе знает, что по весне мертвяков лучше обходить за три километра.
Вот отчаянный! – пробормотал Круглов, растирая руку с кольцом и бросаясь в сторону мужика со всех ног, вспоминая на ходу все подходящие случаю атакующие заклинания из арсенала Магнитского. Искрис фронтис на эту мертвечину действовал так себе.
Заметив, что мужик его увидел, Коля отчаянно замахал рукой в сторону, всем своим видом пытаясь донести тому, чтобы тот валил отсюда подальше. Только мужик попался не только глухой, но и видимо непонятливый, ибо оставался на прежнем месте.
Ну что мне за наказание… - ворчал Кругляк на бегу, приближаясь к мужику.

0


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Типичный лысегорский вечер [22.04.2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC