Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | МАРК |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Чем больше шкаф, тем громче падает


Чем больше шкаф, тем громче падает

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://45.media.tumblr.com/8aaf699920d01eea83f80b10aca1622c/tumblr_o14g8tyYvq1s6isu4o2_400.gifhttps://45.media.tumblr.com/f4d82a18a4210b136c576dc0db5ee6f7/tumblr_o14g8tyYvq1s6isu4o1_400.gif

Время и дата:
где-нибудь весной пятого курса Генки Бульонова, послеобеденное время.

Место:
Библиотека Абдуллы

Участники:
Гена Бульонов, Алиса Ларионова.
Описание:
Учителя звереют, Бульон тупеет, все идет по плану. Генку грузят как сидорову козу заданиями по учебе, вот и приходится сутками сидеть в библиотеке, пытаясь освоить все и сразу. Помочь с освоением одной из тем вызвалась Алиса Ларионова, и под ее чутким руководством Гена пытается научиться очередному заклинанию, но путает тональность и получает совсем не тот эффект, который должен быть...

0

2

Знакомьтесь. Вот эта стопка книг на ногах – на самом деле, Гена Бульонов, ученик половинчатого курса темного отделения школы магии Тибидохс. Половинчатого потому, что в Бульона впихивают знания как второго курса, так и пятого, а та же Медузия Горгоновна – сразу всех пяти курсов. А когда Генка начинает стонать что так много, она не устает ему напоминать, что он сам просился в школу, нечего тут пенять. И ведь не поспоришь же! И чего не жилось мне спокойно? Ходил бы себе в школу, кушал бы витаминки, нет же, захотелось лбу в школу магии, летать как Гроттер! – сетовал он про себя, пыхтя под горой библиотечных книг, необходимых для подготовки домашнего задания. Выходные мечты просто. А внутренний голос еще ехидничать не забывал вдобавок ко всем Гениным страданиям: ну, жил бы сейчас с мамой, напичкан был бы витаминами по самое не хочу, не жизнь – малина! Никто от тебя ничего не требовал, только кушай себе вовремя. Чего дураку не жилось спокойно? Дурак-то где-то внутри себя знал, чего ему не жилось. И в целом не жалел о своем попадании в Тибидохс, но в данный конкретный момент, когда руки оттягивала кипа учебников его душу терзали сомнения. Вся эта кипа тяжким камнем ложилась на сердце от одной только мысли, что все это нужно будет перечитать да хоть что-то запомнить. Уму не постижимо!
Пот градом катился по лбу Гены, но возможности вытереть его не было никакой. Жадность фраера погубит, говорили же ему, а он не слушал. Лень, понимаете ли, по одной книжечке с полки брать и на место относить, решил Бульон все разом собрать и утащить. Однако, когда стопка книг выросла до его лба, он начал жалеть о своем решении. Гора книг была такой, что Бульон видел дорогу лишь боковым зрением, что позволяло ему не врезаться в стены и не крушить полки. Самым сложным заданием было найти свое место за одним из столов в библиотеке и не растерять книги в последний момент. В собственном таланте эпично все ронять Гендос не сомневался, а потому был предельно сосредоточен по пути к заветному столу.
Опачки, о! а! Уыы! – издавал он попутно звуки, стараясь не потерять равновесие по пути.
Ну, с богом! – пробормотал Гена, собираясь с силами для решающего марш-броска. Воображение услужливо подкидывало картины того, как он эффектно падает, книги летят в разные стороны, рядом появляется библиотечный джинн и начинает зачитывать свое необратимое проклятье, Бульон замирает в испуге и не в силах что-то сказать, и вот проклятье летит в него… и парень потряс головой, отгоняя ужасающие и леденящие кровь картины собственного будущего.
Заметив, наконец, искомый стол, Бульонов осторожно прошел к нему и более чем аккуратно сгрузил книги, существенно оттянувшие ему руки.
Фуууф, - выдохнул Генка, тоскливо оглядывая принесенную им кучу. Разобраться в этом всем – это задача потяжелее, чем дотащить. Тут его взгляд упал на Алису Ларионову – девушку, которая ему иногда помогала с учебой.
Алииисааа! – суфлерским шепотом позвал он ее, стараясь не нарушать библиотечную тишину. – Помоги мнеее!
В голосе Бульона было столько надежды, что Ларионова просто не могла ему отказать!

0

3

Она сидела уже здесь третий час, упорно пытаясь впихнуть в свою голову информацию, которая никак не желала быть впихнутой. Видимо, эта информация была тонкой душевной организации и к ней нужен был какой-то особенный подход, но у Алисы уже сдавали нервы и на всякие особенные подходы сил уже просто не оставалось. А ведь это был даже не последний учебник.
Перед девушкой высилась небольшая башенка из тетрадей, книг и журналов, которые должны были помочь ей подготовиться к следующим практическим занятиям, но только еще больше путали. Особенно, когда книги, подчиняясь какому-то своему особенному чувству юмора вдруг резко очищали страницы от написанного или отказывались открываться. А еще им очень нравилось на пару с журналами летать вокруг нее, громко хлопая страницами. И только грозный взгляд Абдуллы не позволял им покинуть пределы ее рабочего места.
Отчаявшись понять хоть что-то, Ларионова выдохнула, чтобы привести мысли в порядок. Из того, что ей удалось-таки понять, можно было хоть как-то сложить общую картину. Но этого было до хмыриного мало. И шанс оказаться в магпункте в роли пациента стремительно рос. Вот буквально с каждым хлопаньем страницы. Решив, что пора сделать перерыв, Алиса размяла плечи и осмотрелась, чтобы мысли немного переключились с учебы. Недалеко от нее так же зубрили несколько студентов последнего курса. Видимо,экзамены наводили на них страх, потому что мало кто садился за учебники так рано. Обычно все начинали учить ночи за две до сдачи, и то, большая часть учила как сделать амулеты на удачу, пробовали писать подсказки и плели различные фенечки, которые бы помогли вытянуть хороший билет. Они просто еще не знали, что все это окажется бесполезным. Да еще и взорваться может, если сильно обнаглеть.
Краем глаза Ларионова заметила движущуюся гору книг. Несколько раз ей даже казалось, что до места назначения она не доберется, но, на удивление, книги все же оказались на столе, а за ними показался Гена Бульонов. И можно было понять масштаб всего этого сооружения, если вспомнить, что Гена был далеко не гномьих кровей, а книги перекрывали его полностью и еще чуть-чуть.
Оценив масштаб, Алиса попыталась представить, сколько же всего приходится учить бедному Бульонову, чтобы хотя бы нагнать однокурсников. И поняла, что ее стопочка знаний быстро меркнет на фоне этой горы. Девушке оставалось лишь посочувствовать, зная, как сильно его гоняют по всем предметам, а если учитывать еще и приближающиеся экзамены, то стоило посочувствовать вдвойне.
Услышав суфлерский шепот, с помощью которого пытались привлечь ее внимание, Ларионова поняла, что свои занятия придется отложить. В его голосе было столько надежды на помощь, что девушка просто не могла отказать. Взяв свои источники знаний, чтобы освободить стол, Ларионова переместилась за соседний, с ужасом оглядывая башню книг. Там было столько всего намешано, что даже представить страшно. Кажется, здесь участвовали все возможные предметы и на каждый была собрана часть библиотеки. Не хватало только книг из закрытого сектора.
- Сколько у тебя их тут, - так же тихо поинтересовалась Ларионова, все еще с ужасом косясь на стопку. Ей казалось, что еще немного и все это рухнет им на головы, оставив заживо погребенными, - и как ты это все дотащил без магии? - нет, она, конечно, знала, что силы в Гене чуть меньше, чем в Гуне, но все равно это казалось чем-то сверхъестественным.

0


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Чем больше шкаф, тем громче падает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC