Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | МАРК |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Не будите спящего дракона [май 2011]


Не будите спящего дракона [май 2011]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не будите спящего дракона [май 2011]

http://s5.uploads.ru/49lLz.gif

http://s9.uploads.ru/7Hqie.gif

Время и дата:
Раннее утро мая 2011 года

Место:
Поле около школы, ангары, лес

Участники:
Лукреция Орлова, Николай Круглов
Описание:
Лукреция и не мечтала попасть в основной состав школьной сборной по драконболу, она уже привыкла отсиживаться на скамейке запасных действуя на нервы Соловью О. Разбойнику своими проникновенными вздохами и ворчанием. Тем не менее тот оценивает ее как перспективного игрока с нераскрытым потенциалом. Его то и нужно найти Николаю Круглову, который согласился провести с Орловой несколько индивидуальных тренировок. Найти и раскрыть!

0

2

Дополнительно: 14 лет, ученица темного отделения, ветер в голове, шило в пятой точке
Внешний вид: Спортивный костюм, кроссовки, волосы убраны в хвостик
Состояние: Нервное и напряженное, азартное, местами одолевают пессимистичные мысли
С собой: Помимо чемодана на котором собирается летать и кольца Лу прихватила с собой пару конфет, зажигалку и бутылку с морсом.

- Еще пять минуточек! - Бормотала сквозь сон Лукреция, закапываясь поглубже в ворох подушек и накрываясь с головой одеялом. Дурацкие шторы совсем не спасали от прямых лучей солнца, хотя на этикетке говорилось, что они полностью поглощают свет и рекомендованы для вампиров. Ну-ну, их производитель наверняка хотел сократить численность кровопийц столь не гуманным способом.
На тумбочке завибрировал зудильник оповещая все темное отделение, что утро настало. Со всех сторон на бедную Орлову полетели проклятия и всевозможные небесные кары.
- Ёшкин кот, да нахрена я его вообще так рано завела! – Завопила Лу, кое-как отключив противную штуковину, и заперлась в ванной, спасаясь от однокурсников, жаждущих возмездия. Из зеркала на девушку смотрело нечто невообразимое.
-Здрасьте... – Осоловело хлопая глазами поздоровалась темненькая и только потом поняла что разговаривает сама с собой.
Мама родная, это что же за ужас то такой? – Запаниковала Орлова, судорожно пытаясь привести себя в порядок. Совсем некстати вспомнилось, что сегодня у нее должна быть индивидуальная тренировка, о которой она просила Соловья уже несколько месяцев.
Если сегодня ничего не получится - то все, утоплюсь в болоте и буду являться к нему ночами, завывая и гремя цепями как Кентервильское приведение. Я и так второй год на скамье запасных, уже все штаны на попе протерла в ожидании своего часа.
Переодевшись в спортивный костюм и завязав волосы в хвостик Лу побежала  обратно в комнату – за своим чемоданом. Уж что-что, а за летным средством она следила. Чистенький, аккуратненький чемодан радовал глаз, поблескивая различными амулетами.
- Ты что, переезжаешь? – Поинтересовалась соседка с затаенной надеждой в голосе.
- Вот еще! И не надейся, на кого же я тебя оставлю-то? Тут же нормальных людей-то нет! – Заявила Орлова и, подхватив чемодан, рванула на завтрак – авось успеет перехватить что-нибудь до тренировки. Ей повезло – сегодня скатерть самобранка расщедрилась на блинчики и морс. С удовольствием перекусив, Лулу поздоровалась со знакомыми и неспешно пошла в сторону поля, наслаждаясь природой. Утро выдалось просто замечательное – небольшой ветерок играл в кронах деревьев, птички щебетали, лягушки квакали – просто идиллия. Попинав камушек Орлова с грехом пополам дотащилась до поля и уселась на скамью в ожидании тренера, того почему-то еще не было. Закрыв глаза Лу подставила лицо солнцу и глубоко вздохнула. Сегодня она попытается в последний раз, если ничего не выйдет что же, так тому и быть. Из драконьих ангаров послышался чей-то недовольный рев.
Кстати… Разве у драконов гон не в мае? – От осенившей ее мысли Лукреция чуть не навернулась со скамьи.
– Соловей решил избавиться от меня не оставляя улик? Но-но, у дракона несварение будет, я ему еще и поперек горла встану!- Передернувшись от представленной картины, Лу с опаской вновь разгоревшимся интересом  посмотрела в сторону ангаров. В одном из них опять кто-то заревел и через пару минут из всех щелей повалил дым.
- Офигеть! - Пропустить такое событие как пылающий ангар Орлова ну никак не могла, поэтому резво подскочив рванула в сторону хлипких построек, на ходу раздумывая присоединиться ли ей к пироманам или нет. Зажигалка у нее всегда с собой, а если что, то она так, мимо проходила, цветочки нюхала, на небо смотрела, за бабочками гонялась. До заветной цели оставалось всего несколько шагов и Лу уже предвкушающе потирала ручки - наконец-то она познакомится с драконом поближе.
Гори-гори ясно, чтобы не погасло! - Вырвавшееся из дверей ангара пламя заставило Лулу замереть в чистом восторге.

Отредактировано Лукреция Орлова (2018-02-26 21:45:42)

+1

3

Дополнительно: 20 лет, магспирант.
Внешний вид: так.
Состояние: напряженно-нервное.
С собой:
табурет, кольцо.

И все-таки оно существует. Чувство юмора Соловья О’Разбойника долгое время оставалось загадкой, но вот в один прекрасный день Коля убедился в том, что оно существует. Иначе как объяснить то, что из всех своих подопечных он выбрал именно его для этой ответственной миссии – индивидуального занятия с одной из учениц, рьяно пытающихся прорваться в основной состав сборной, но все чего-то недотягивающей, а потому не раз треплящей нервы тренеру. Было еще кое-что в этой девочке – ее фанатизм, порой переходящий в форму безумия. В принципе увлечение каким-то драконболистом его не удивляло, пол-Тибидохса сходило с ума по Гурию Пупперу и в каждой третьей девчачьей комнате висел его плакат, к этому почти все привыкли, но маленькая мисс Орлова выбрала в качестве своего кумира, на Колин взгляд, фигуру совсем не выдающуюся – его самого. Последние его игры неизменно проходили под ее выкрики «Коля – чемпион» и размахивание плакатом с его лицом, что вгоняло Круглова в краску под цвет свеклы. Так что услышав, что именно ему придется позаниматься с ней, Николай не испытал воодушевления по той простой причине, что просто не знал, как вести себя с человеком, который тобой так восхищается. Он и без того страдал от синдрома боязни ошибок, а уж ударить в грязь лицом перед поклонниками – это и вовсе удар ниже пояса по самолюбию.
Но, собрав все мужество в кулак, вооружившись табуретом (и вовсе не для того, чтобы кого-то им бить), Коля отправился к полю в назначенный час.
Надо как-то отвлечься, - решил он про себя по дороге и потому первым делом пошел в ангар, проверить, как там дракон, выбранный для сегодняшней тренировки. Искристый явно был недоволен таким выбором и, когда Круглов зашел в ангар, тут же смачно и прицельно плюнул в него огнем, от которого парень, впрочем, вполне привычно уклонился. За пять лет совместной «дружбы» с этим молодым сыном Гоярына он успел выучить некоторые его привычки и даже порой шутил, что это он так его приветствует.
Ну-ну, дружище, будешь лениться в ангаре, ожиреешь и не сможешь летать, - укоризненно сказал он ему. – Нам с тобой сегодня надо потрудиться, ты уж постарайся не проглотить нашу подопечную, Соловей нам этого не простит.
Кивнув джинну-драконюху, чтобы тот дал дракону легкий перекус, Коля вышел из ангара и встал у входа, глядя на небо. Было довольно безоблачно, но солнце не должно было помешать в полете, если только они не затянут до послеобеденного времени.
Лукреции пока не было видно, и Круглов даже немного разомлел, любуясь природой, как ангар сотряс дикий рев дракона и через секунду после этого джинн вылетел из ангара облачком пара.
Да что ж это такое! – воскликнул Коля в сердцах, но благоразумно в ангар не полез, а воспользовался очень удобной функцией как внутреннее зрение, сосредоточившись на этом маленьком огнеупорном куске пространства. Хотя с огнеупорным этой он погорячился… Внутри ангара пылало пламя на том месте, где еще недавно была миска с драконьей водой» - то ли джинн, то ли сам Искристый радостно перевернули ртуть на землю, и дракон не преминул плюнуть в нее огнем и теперь радостно сидел в огне, который продолжал разгораться.
Оглянувшись и схватив близстоящую тележку с песком, Николай помчался внутрь ангара, тушить Искристого, огонь-то драконам нравится, а вот обгорелый пол в ангаре – не очень.
Увернувшись от приветственного плевка, Круглов сыпанул на огонь песком и понесся обратно за новой порцией с крейсерской скоростью, тем более, что долго находится в ангаре не рекомендовалось - Искристый как и любой другой молодой дракон не очень любил гостей, потому приходилось бегать быстро туда-сюда, чтобы не попасть тому под горячую морду.
К третьему заходу Колю уже закоптило, а дракон это, кажется развлекало. Пока тот бегал за новой порцией песка, Искристый мордой разворашивал песок и продолжал коптить в ангаре, как заправский наркоман.
Выскочив в очередной раз из ангара, Круглов увидел приближающуюся Орлову и, махнув ей рукой, заорал: Лука, быстрее сюда! Хватай вторую тележку и тащи песок, тушим Искристого!

+1

4

Лукреция моргнула, потом еще раз и еще, борясь с желанием протереть глаза – прямо на нее, из ангара, весь в языках пламени с тележкой наперевес несся ее кумир, ее идеал, ее немезида, а именно Николай Круглов.
Я умерла и попала в рай! – Решила Лу и блаженно прикрыла глазки, складывая руки на груди.
День сразу заиграл красками, а глупая улыбка расползлась на лице, впрочем, девушка не обращала ни на что внимания. В ее воображении уже во всю скакали единороги и пухлые, голопопые младенцы с крылышками за спиной и луками наперевес, стреляли во все стороны стрелами амура. Где-то вдалеке играли арфы и звучал клависин.
Ничего не подозревающий Коля пробежал не сбавляя скорости мимо, прокричав что-то о песке и Искристом, заодно возвращая темненькую в реальность.
- За тобой, хоть на край света, лучше Круглова никого нету! – Проорала по привычке кричалку Лу и рванула за второй тележкой. Все оказалось до банального просто – сынок Гоярына решил немного пошалить, то ли ему было скучно, то ли настроение было не очень, а может хотелось отведать шашлычка, а тут как назло два таких аппетитных бифштекса мельтешат с песком наперевес. Где-то к пятому заходу Лука сообразила, что коварный ящер просто издевается, поддавая и поддавая огоньку пока они бегают туда-сюда.
- Ууу, хитрюга! – Возмущению Орловой не было предела, а уж когда Искристый показательно дыхнул огнем и с интересом уставился на нее девушка не выдержала. – Хорош издеваться!
К сожалению, дракон не внял просьбе и все с тем же коварным выражением на морде запустил в Лулу тоненькой струйкой огня.
-Аааааа, зажарить меня решил! Да я тебя на сумочку пущу! На сапоги! – Кричала девушка, потрясая в воздухе горящим рукавом и надвигаясь на похрюкивающего то ли от смеха, то ли от ужаса дракона. Тот пятился и вилял хвостом, разбрасывая песок по всему помещению. - Стоять, от меня не уйдешь!   
Возвратившийся с очередной телегой песка Круглов застал весьма занятную картину – Искристый, бегающий кругами по небольшому загону и Лукреция не отстающая от него ни на шаг, причем, как только расстояние между ними увеличивалось дракон специально замедлялся и позволял девушке себя догнать. Во время очередного забега Лу споткнулась и полетела прямо на пол, по пути вцепившись в мельтешащий перед ней драконий хвост. – Попался! Ремень себе сделаю!
Обхватив вожделенную часть ящера руками и ногами, Лу повисла на ней вниз головой и только тут обратила внимание на третье действующее лицо.
- Ой, Коленька! А мы тут… э-э-э небольшую разминочку перед полетом решили устроить.
Присмиревший Искристый под взглядом Николая чуть ли ножкой не шаркал, да и Лукреция отцепившись от дракона шустро помогла раскидать песок. Наконец совместными усилиями огонь был потушен, добровольцы, конечно, прокоптились, но остались практически без потерь – у Лукреции лишь немного дымился рукав, да волосы чуть завивались на концах от высокой температуры. Согнувшись пополам Лу восстанавливала дыхание и пыталась стереть следы сажи со щеки.
- У меня там где-то морсик был, хочешь? – Орлова махнула рукой в сторону брошенных ранее на трибуне вещей. В голове настойчиво билась какая-то мысль, как будто они что-то забыли сделать.
Да что же такое? Огонь потушили, тележки убрали, лопаты тоже, Искристого угомонили, ангар закрыли... Ой мамочки! Ангар не закрыли!
- Коля, а ты ангар закрывал?

+1

5

Надо отдать должное Лукреции, несмотря на ее достаточно еще юные годы, она не растерялась, не впала в панику, не атаковала его кучей ненужных вопросов, а прокричав что-то про край света, также вооружилась тележкой и стала гонять с песочком наравне с ним.
От беготни и жара драконьего пламени в голове Круглова все поперепуталось, и он никак не мог вспомнить подходящее по случаю заклинание, чтобы потушить огонь менее энергозатратным способом. Все-таки им еще предстояла тренировка, и будет не очень хорошо, если тренер будет еле держаться на своей табуретке в воздухе.
Высыпав этом коварному ящеру из семейства драконьих очередную порцию песка в ангар, Коля понесся обратно, кивнув по дороге несущейся на встречу с тележкой Орловой. Добежав до песочка, он решил все-таки позволить себе полминутный отдых и перевести дыхание. Тут-то ему в голову и пришла одна неплохая мысль.
Эй, вы! – крикнул парень джиннам-драконюхам. – Кто из нас обучен обращаться с драконами? Хватит ютиться по углам и дрожать при каждом всполохе пламени. А ну марш сюда! Будете закидывать песок в тележки, чтобы мы не теряли времени!
Раздав лопаты подтянувшимся джиннам и проконтролировав, все ли они правильно делают, Николай побежал обратно к дракону, внезапно поняв, что Лука что-то там задерживается и не дай Древнир Искристый что-то учудил…
Впрочем, как выяснилось, Кругляк зря переживал. Дракон решил размять лапы и с задором носился по кругу в ангаре, а Орлова носилась за ним. Парень готов был покляться, что Искристый при этом улюлюкает на драконьем языке, уж больно довольным выглядела его морда, когда он пронесся мимо него.
Хороша разминочка! – покачала головой Николай, высыпая песок из тележки на остатки тлеющего огня. – А ты! – укоризненно сказал он дракону. – Когда уже повзрослеешь? Вот сжег бы свой ангар и где бы жил? Папочка Гоярын вряд ли тебя к себе пустит, эх ты, горе луковое, тренироваться будем?
Выговорив дракону все, что он о нем думает, Коля вышел из душного ангара и утер лицо. Лукреция предложила морс, и от такого щедрого предложения он не смог отказаться. Выпив добрые полбутылки, Круглов заставил себя остановиться и поблагодарил девушку.
Надеюсь, на тренировке она будет так же хороша, как и в беге за драконом по ангару, - размышлял парень, глядя на поле. Он планировал отработать в первую очередь атакующие удары, потому и выбрал Искристого, как самого непредсказуемого из драконов.
Ангар… - задумался Николай, вспоминая свои действия. Вот Лука предлагает морсик, вот они выходят и идут туда, где она бросила морсик, вот… АНГАР НЕ ЗАКРЫЛИ!
Твою ж дивизию! – воскликнул Кругляк, озираясь на стадионе. У ангара Искристого было подозрительно тихо. – Бежим обратно! – воскликнул он и, подавая пример, побежал туда, где оставались джинны-драконюхи, которым он забыл сказать, что можно больше не набирать песок в тележки.
Как известно джинны-драконюхи – любимое лакомство драконов после судей. И, прибежав, он застал именно ту картину, которой и опасался – Искристый гонял по кругу джиннов, норовясь кого-нибудь из них слопать.
Ах ты чудище ненасытное! – выругал дракона Коля, выпуская тренировочные мячи и вскакивая на табурет. Похоже, придется начать тренировку весьма необычным способом. - Лука, в воздух!
Погнавшись за одним из тренировочных мячиков, Круглов, изловчившись, схватил его и, нырнув под себя, подхватил и второй мячик. Прикрепив один к липучке на плече, держа второй в руке, Колян несся на дракона в лобовую атаку. Зашвырнув со всей силы один за другим мячи Искристому прямо по лбу, парень ушел в резкое пике, надеясь, что дракона заденет такое обращение и он погонится за ним. А если одного раза будет недостаточно, то Орлова повторит его маневр…

+1


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Хроники Тибидохса » Не будите спящего дракона [май 2011]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC