Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | МАРК |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Последние магвости » Свод законов [правила, FAQ, навигатор, оргинформация]


Свод законов [правила, FAQ, навигатор, оргинформация]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кодекс основных законов РИ
I. Общая часть.
1.Общение ведется в соответствии с правилами русского языка и принятыми в обществе этическими нормами. Использование нецензурной брани, выражений, оскорбляющих личность человека, не зависимо от формы употребления запрещено.
2. Запрещено выкладывание/использование информации, ссылок на сайты, содержащие информацию, противоречащую законам РФ (порно/эро характера, с элементами насилия и пр.).
3. Требования администрации выполняются сразу и без оговорок. Администрация РИ – Катя Лоткова, Иван Валялкин;
4. Конфликты между игроками строго запрещены. Будьте вежливы и относитесь с уважением друг к другу. В случае возникновения конфликта - предупреждение будет выноситься обеим сторонам. Лучше обратитесь к администрации, чтобы они урегулировали конфликт.
5. Сюжетные игровые и административные темы создаются только администрацией. В остальных разделах создание тем свободное с соблюдением правил РИ.
6. Запрещено флудить и оставлять сообщения, не несущие какого-либо смысла, в административных и игровых темах.
7.  Размер аватара строго 180х180рх. Не можете подобрать - делайте заказ аватара в соответствующей теме. На внешность вы можете выбрать одну звездную внешность. Вторая внешность может быть выдана бонусом игроку за активную деятельность на благо РИ.
Примечание: использование внешности, не соответствующей описанной в анкете, запрещено.
8. Запрещена скрытая реклама и реклама по л.с.
Примечание: скрытая реклама - в виде ссылок, марок и т.п. в подписи
9. Любое копирование информационных элементов (то есть - анкет, правил, иных административных тем, игровых сообщений, творческих работ, описания тем, названий разделов и тем), а также элементов дизайна без разрешения администрации - запрещено и будет преследоваться.
10. Выкладывание на форуме информации (анкет, игровых постов, творческих работ) и изображений (аватаров, подписей), не принадлежащих пользователю без указания авторства, строго запрещено.
Нарушение любого из данных пунктов карается удалением.

II. Особенная (игровая) часть
О регистрации
11. Ник участника должен содержать имя и фамилию его персонажа. Никаких кличек и сокращений. Если при регистрации какой-либо ник занят, регистрируйтесь под любым другим, администрация поменяет в случае принятия в игру.
12. Анкета заполняется строго в соответствии с шаблоном анкеты с учетом указаний администрации в шаблоне. Анкета подается в отдельной теме в форуме "Грааль Гардарика".
13. Максимальное количество персонажей в одних руках – пять. У игрока может быть следующая комбинация его персонажей:
- 2 каноничных персонажа, 2 неканоничных персонажа, 1 персонаж по акции;
- 2 каноничных персонажа, 2 персонажа по акциям, 1 неканоничный персонаж;
- 2 неканоничных персонажа, 2 персонажа по акциям, 1 каноничный персонаж;
Игрок может свободно взять одного любого персонажа на свой вкус. Вторые, третьи, четвертые и пятые персонажи берутся только с разрешения администрации во избежание создания персонажа-фантома, у которого есть только анкета.

Об игре
14. Необходимо соблюдать мир, выбранный на данной РИ (то есть мир, созданный Д.Емцем в серии книг "школа магии Тибидохс"). Канон не нарушим и является образцом.
15. На форуме используется эпизодическая система игры, которая подразделяется на личные и сюжетные эпизоды. Сюжетные эпизоды определяются администрацией с учетом основной сюжетной линии и пожеланий игроков.
16. Игра в рамках сюжета ведется в разделе «Будни Тибидохса» равным образом по обще игровым квестам и в личных эпизодах. Свободная игра по миру Емца или по иному другому миру в разделах «Храники Тибидохса» и «Параллельная вселенная». Подробнее о разделах в навигаторе.

Об игровых постах
17. Пост оформляется так: действия персонажа никак не выделяются, речь персонажа выделяется жирным шрифтом, мысли персонажа выделяются курсивом, речь чужого персонажа выделяется подчеркиванием. Избегайте излишнего цитирования, оно не включается в размер поста. При смене локации внутри эпизода указывать об этом ниже непосредственного поста.
18. Посты не меньше 2000 символов. Максимальный размер поста в массовом отыгрыше составляет 5000 символов. На личную игру ограничения не накладываются. Возникают проблемы с написанием - обращайтесь к администрации. Научат.
19. Старайтесь соблюдать орфографию и пунктуацию. Мысли выражайте корректно, не задевая чувств других участников. И проверяйте посты в Word’е.
20. Администрация оставляет за собой право удалить пост, если он не соответствует пунктам, предусмотренных в особенной части настоящего Кодекса.

О наказаниях
21. Предупреждение выносится за нарушение правил РИ.
22. Аккаунт игрока удаляется в случае длительного отсутствия в течение месяца, отказа от роли, по истечению месяца, отведенного на заполнение анкеты.
23. Игрок удаляется в случае злостного нарушения правил и не реагирования на предупреждения.

0

2

FAQ или Вопрос-Ответ
1. А где у вас список персонажей? Не могу его найти...
Список персонажей у нас находится в специальной отдельной теме в разделе Последние магвости. Прямая ссылка на список есть в таблице в разделе навигатор.
2. Хочу занять персонажа по акции/канону. Что мне делать?
Напишите об этом в гостевой, мы придержим персонажа за вами, ответим на все вопросы и поможем, чем можем.
3. Не могу зарегистрироваться! Такой ник уже существует.
Это решается очень легко. Или вы пишите в гостевую с просьбой передать вам профиль с необходимым ником, или регистрируетесь под любым другим ником, мы вам его поменяем на нужный как только, так сразу.
4. Зарегистрировался(ась), а пароль не пришел/не могу войти, так как пароль не подходит.
Пишите в гостевую, мы вам его поменяем на стандартный сию же минуту.
5. Понравился персонаж из акции, но не нравится внешность/хочу что-то изменить, возможно ли?
Чаще всего да. Некоторые внешности или черты персонажа принципиальны для заказчика/составителя, но всегда ведь можно договориться.
6. Не могу сориентироваться в правилах. Оно вообще надо?
Естественно. В первую очередь необходимо ознакомиться именно с правилами - с нашим кодексом. Там все написано доступным языком, чтобы в последствии не возникало никаких вопросов.
7. 8. У меня есть идея/задумка/хочу помочь.
О, мы этому только рады! У нас есть центр занятости ролевика, где находится список свободных вакансий, а также вы можете обратиться в тему вопросы к администрации или написать Кате Лотковой ЛС. А еще за любую помощь полагаются бонусы, о коих сказано в теме репутация.
8. У вас есть баннер и баннерообмен?
Есть

0

3

10 заповедей ролевика
Или рецепт от Катеньки, как стать своим на ролевой. Вместо отче наш xd

Соблюдай правила простые да важные и необходимые, и будет тебе счастье и покой в твоей ролевой жизни.
Помни о том, что ты человек. А все человеческое нам не чуждо. Относись к другим с терпением, пониманием и уважением. Воздастся сие тебе милостью божьей ввиде взаимного уважения, друзей верных и игры интересной.
Проявляй себя как активного игрока. Участвуй в игровых квестах в моменты всеобщей игры и ищи себе партнеров для игры в периоды личных отыгрышей. Находи время для быстрой и качественной игры каждый день. Следи за очередностью и не пропускай свою очередь. Это залог успешной игры.
Возлюби ближнего своего как самого себя. Живи мирно да ладно, неси в этот мир добро и позитив, и все вернется тебе вкупе. Не бойся обращаться с вопросами и за помощью. Помогай другим, если они нуждаются в этом.
Докажи, что ты творческий человек, интересная личность со своими взглядами на жизнь – посещай регулярно разделы «хор Привидений» и «колодец Посейдона», принимай участие в проводимых конкурсах и опросах.
Самосовершенствуйся в игре и творчестве. Проси помощи, если не уверен в своих силах. Используй разделы «Башня привидений» и «Параллельная вселенная», участвуй в творческих конкурсах, претворяя свои фантазии в жизнь. Учись у других тому, чего не умеешь сам.
Люби флуд – родителя твоего. Только здесь ты можешь поистине проявить себя как неординарного и яркого человека, найти друзей, стать своим среди всех и просто хорошо провести время по своему вкусу.
Не теряй времени даром, отдыхай с пользой для себя и других, внимательно изучай темы раздела «Сплетни и бредни», не ленись комментировать творчество других в разделе «За гранью возможного».
Будь внимателен и предупредителен, обращай свой взор на объявления, не забывай об игровой подписи, занятых внешностях,  справочнике черного и белого магов, выяснении отношений, аватаризации; предупреждай об отсутствии или уходе; выражай благодарность словами и баллами в репутацию.
• Со своим уставом не суйся в чужой флеш-бэк и не злоупотребляй оос в игровых постах (:D шутко). Тут никто не кусается и все действительно рады твоему появлению.

0

4

Навигатор по ролевой.
Первый крупный раздел - информационно-организационный, к которому также относится и прием в игру. Называется сейчас он красиво и гостеприимно: Добро пожаловать на Буян и это значит, что мы рады всем, кто решил к нам присоединиться и стать частью нашей дружной, веселой семьи. Это мы с виду строгие и серьезные, а на деле все проще. Честно-честно.

Итак, поехали по разделу:
1. Последние магновости - здесь собраны все темы, с важной, нужной вам информацией, полезной вам и на которую нужно обратить внимание.
Темы, необходимые для написания анкеты, ориентировании в выбранном мире:
- сюжет - (собственно то, ради чего мы все здесь собрались)
- справочник черного и белого магов - (содержит в себе общую информацию о мире Тани Гроттер, список свободных/занятых  способностей, список магических заклинаний)
- информация о каноничных персонажах - (если вы решили взять каноничного персонажа, то эта тема будет вам очень полезна при написании анкеты и пробного поста).
- кодекс основных законов - (правила игры и необходимые приложения об отдельных игровых моментах).
- о ролевой игре - (требования, которые мы предъявляем к содержанию анкет и игры; полезный в обращении навигатор по ролевой игре, заповеди истинного ролевика и faq - все, что нужно начинающему участнику нашей ролевой).
- занятые внешности - (список знаменитых рожиц, которые уже заняты до вас).

Темы, необходимые для ориентирования в пространстве в течение всей ролевой жизни:
- доска объявлений - (теплые, радостные и не очень, но нужные и важные послания от администрации ролевой, которые необходимо читать, знать и исполнять).
- беседа с администрацией, она же гостевая - (если вам что-то неясно, то администрация всегда прольет свет на события. Сюда же можно идти с предложениями, претензиями и прочим).
- предупреждения/удаления персонажей - (списки тех, кто проштрафился и рискует удалиться из игры по разным причинам).

- занятые способности - (упростите жизнь администрации, отметьте способность, которую вы выбрали для своего персонажа).

2. Грааль Гардарика - точка перехода из обычного мира лопухоидов в мир магии и волшебства, остров Буян с Тибидохсом и его обитателями. Иными словами - место подачи анкеты.
Содержит в себе:
- перед подачей анкеты - (может быть, вы все это давно знаете, но вдруг найдете что-то новенькое, касаемое порядка подачи анкеты и сопутствующего?)
- шаблон анкет - (шаблон полной анкеты и упрощенной, с кодами и комментариями администрации).
- "Международный Магрозыск" - (акция нужных персонажей, где игроки оставляют заявки, а гости выбирают себе понравившегося персонажа)

3. Бантикус трибантикус - простенькое заклинание лентяев, которое завязывает шнурки, а также помогает окунуться в атмосферу ролевой целиком и полностью. Все необходимое для игры и ее внешнего оформления.
Темы информационного характера:

4. Ярмарка чудес - раздел, в котором можно найти интересного, необходимого по игре персонажа с приемом по упрощенному шаблону, или забить себе местечко в текущем квесте.

Второй не менее важный раздел - игровой, который у нас называется: Хроники острова Буяна, что, естественно, подразумевает перечень различных историй, которые происходили, происходят и будут происходить на этом чудесном острове. А возможно и за его пределами. Чудо-разделов у нас три:

1. Будни Тибидохса - сюжетная игра, которая происходит в настоящем времени. Администрация лично открывает все квесты будь то личные или массовые. Все происходит по заявкам в специальной теме. Помним, что даже индивидуальные отыгрыши должны подчиняться общему сюжету - если в коридорах бушуют циклопы, а школа рушится, вы не можете сидит за углом и пить чай, не обращай на это внимания.
Важные темы:
- Летопись игры (краткое описание событий прошедших игровых дней - так вы сможете легче ориентироваться и понимать что происходит)
- Реестр тем - (перечень текущих и законченных игровых тем, чтобы знать кто где находится и что с кем случилось)
- Заказ личной темы - (чтобы начать личный отыгрыш, его нужно заказать, получить тему от администрации и играть в свое удовольствие, содержит шаблон заявки).

2. Башня Привидений - игра вне сюжета, на любые темы в рамках выбранного мира Тани Гроттер. Неважно - прошлое это или будущее, главное - это поможет вам лучше понять вашего персонажа, обыграть различные события, которые вы бы хотели видеть в его биографии или просто задумали.
Важные темы:
- Реестр тем - (перечень текущих и законченных тем с ссылками и описаниями, которые помогут сориентироваться)
- Шаблон шапки темы - (темы создаются самостоятельно, но с использованием данного шаблона в первом сообщении).

3. Параллельная вселенная - раздел для альтернативной реальности. Можно играть как по общеигровому сюжету, так и по альтернативному развитию событий, а также по любой другой тематике - полет фантазии ничем не ограничен. Все зависит от вас,
Важные темы:
- Реестр тем - (перечень текущих и законченных отыгрыш со ссылками и описаниями происходящего, помогает ориентироваться, кто есть где).
- Шаблон шапки темы темы - (темы создаются самостоятельно, но с использованием данного шаблона в первом сообщении).

Третий, самый любимый многими раздел - развлекательный центр, или по-нашему Лысая гора - Дозволенное и недозволенное. Говорящее название, не так ли?
Подфорумы:
- Сплетни бредни - (раздел флуда и игр, где можно убить время или дождаться ответа соигрока, а так же просто пообщаться если делать нечего)
- За гранью возможного - раздел творчества и мыслей наших игроков. Начиная от фотошопа и рассказов, дневников и мыслей, заканчивая простыми рисунками или идеями, набросками и видео. Этот уголок полностью ваш.
- Подаркус-раздавакус - раздел конкурсов и опросов. Каждый месяц мы будем выяснять кто же лучший постописец, кто лучшая пара, а у кого же лучший эпизод, будем с нетерпением ждать результатов, а затем принимать получать-выдавать подарки. Так же различные конкурсы - тематические и праздничные. Будьте внимательные и не пропустите! За участие вы получаете плюшки!

Четвертый раздел посвящен рекламы и называется - Крылатая почта. Здесь всего два подфорума. Один из них предполагает быстрый и взаимный обмен рекламами, второй же - позволяет другим проектам стать нашими партнерами. Они сами могут запросто все обновлять, оповещать нас о новинках и прочих радостях.

Пятый раздел - это архив и называется он Туманус прошмыгус! А все потому, что все что находится там - принадлежит нам! Мы, как администрация и игроки, очень ревниво относимся к нашим анкетам, отыгранным темам и прочим моментам игры, поэтому гостям ничего не показываем, чтобы избежать плагиата.
- Черный список Поклепа - (принятые анкеты, вместе с реестром-перечнем, который поможет ориентироваться и запросто найти нужное досье)
- Исключенные из Тибидохса - (анкеты удаленных игроков, которые хранятся на ролевой как память или на случай, если кто-то решит вернуться)
- Колодец Посейдона - (игровой архив, где хранятся все отыгранные темы, так же прилагается полный перечень всех игровых тем, разделенный на три части)
- Капут тынетут - (раздел, где хранятся прочие форумные темы)

За сим все, надеюсь, вы не потеряетесь)

0


Вы здесь » Тибидохс: Противостояние » Последние магвости » Свод законов [правила, FAQ, навигатор, оргинформация]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC